Daftar Perguruan Tinggi di Jawa Tengah

Jawa Tengah merupakan salah satu Provinsi yang ada di Indonesia dengan ibu kota Semarang. Luas Wilayah Luas: 32.801 km². Secara administratif, Provinsi Jawa Tengah terdiri atas 29 kabupaten dan 6 kota. Administrasi pemerintahan kabupaten dan kota ini terdiri atas 545 kecamatan dan 8.490 desa/kelurahan.

Sebagai upaya mencetak SDM yang unggul, di Jawa Tengah terdapat beberapa perguruan tinggi. Universitas merupakan jenis perguruan tinggi yang terdiri dari sejumlah fakultas yang menyelenggarakan Pendidikan Akademik dan/atau Pendidikan Vokasi dalam sejumlah ilmu pengetahuan, teknologi, atau seni. Jadi Universitas bisa menyelenggarakan dua jenis pendidikan tinggi, yaitu Pendidikan Akademik dan Pendidikan Vokasi.

Berikut ini Perguruan Tinggi baik PTN dan PTS  yang sangat direkomendasikan :

Demikian informasi mengenai Universitas / Perguan Tinggi di Provinsi Jawa Tengah. Semoga Bermanfaat. (Nur Faizin)

Tinggalkan sebuah komentar