Pemdes Panunggalan Uji Andrenalin dengan Rafting

Keseruan ini bermula dengan guyuran hujan yang tak melemahkan tekad untuk Rafting

Berangkat dari hal tersebut, dalam rangka merefresh dan meningkatkan kekompakan anggota Tim Pemerintah Desa Panunggalan, Minggu, (2/02/2020) lalu, diadakan kegiatan outdoor yakni rafting. Kegiatan tersebut melibatkan semua Perangkat Desa terdiri dari Kepala, Sekretaris Desa, Kepala Seksi, Kepala Urusan dan Kepala Dusun Beserta keluarga. Kegiatan ntersebut dilaksanakan di Sungai Elo, Magelang Jawa Tengah.

Jarak tempuh sungai sepanjang 14 km, Arus sungai Elo beserta bebatuan yang mengalang serta guyuran hujan deras sepanjang kegiatan tersebut sukses memacu adrenalin peserta selama 3 jam diatas boat.

“Jarak tempuh rafting 14 km dengan durasi kurang lebih 3 jam seperti tidak terasa. Meskipun melalui air yang berkelak kelok dengan jeram yang biasa sampai yang curam yang memacu adrenalin tersebut, tapi kami  tetap merasa enjoy, nyaman dan aman. Jujur ini adalah kegiatan rafting pertama saya, dan ada rasa takut, takut jatuh, takut tenggelam dan sebagainya, tapi karena didampingi oleh instruktur handal dan tim yang kompak, ternyata mengasyikkan rasa takutnya hilang, betul-betul fresh,” ungkap Ahmad Munthohar, Sekretaris Desa Panunggalan.

Tak memandang lelang setelah melakukan kegiatan rafting, rombongan melanjutkan perjalanan ke Candi Mendut untuk menikmati suasana obyek wisata sejarah dan tak lupa berSelfi ria untuk mengabadikan kenangan indah bersama ini.

Pemerintah Desa Panunggaan Kecamatan Pulokulon terus berupaya meningkatkan produktifitas, sinerjitas dan solidaritas para Perangkat Desa dan Pegawai Desa dalam melaksanakan tugas dan fungsi melalui membentuk Tim Kerja/Tem Work yang solid. Team Work / Kerja Tim merupakan penentu utama sekaligus dasar dalam suatu instansi. Team work inilah akan menentukan Masa depan suatu instansi.

Salah satu aktifitas yang dapat membangun kekompakan dan sinerjitas team work adalah olah raga rafting. Rafting merupakan olah raga air berkelompok yang sangat populer dan diminati semenjak era old hingga kaum milenial. Tidak sedikit juga lembaga pemerintah atau swasta, ormas dan sekolah yang memilih rafting untuk kegiatan internalnya. Pasalnya, selain ada sisi rekreasi dan ekspedisi, juga ada  sisi keberanian, kedisiplinan dan kerjasama yang dibangun dalam olah raga tersebut.